как заработать на фотографии в интернете

Как заработать на фотографиях в интернете?

Фотографируют сегодня не только владельцы специального оборудования. Обладатели смартфонов зачастую делают вполне удачные снимки. Порой они получаются совершенно случайно. Особенно много удачных кадров получается в отпуске. Многочисленные фотографии – память о ярких впечатлениях в поездке. Но мало кто знает, что можно на таких снимках зарабатывать не выходя из дома и не прилагая особых усилий. Так как заработать на фотографиях в интернете?

Полезными снимки из путешествия станут для тех, кто пишет статьи о путешествиях, печатает книгу или путеводитель. Чтобы фотографии не хранились на флэшках и остались забытыми, их можно продавать через специализированные фотобанки. Это своего рода соединяющее звено между покупателем и фотографом. Плюс такой продажи своих фотографий в том, что их можно продавать не один раз, а несколько. Фотобанку не нужна передача исключительных прав на фотографии.

Как загружать фотографии в фотобанки?

Для начала Вам необходимо выбрать фотобанк. Я привожу примеры самых популярных:

Выберете 2-3 сайта, которые Вам по душе. После регистрации в фотобанке, сразу можно приступить к продаже своих снимков. Но есть в этой системе свои нюансы:

  1. Нужно пройти тест — загрузить несколько примеров своих работ;
  2. Если на снимках изображены пейзажи, архитектура, различные блюда или предметы быта, то никаких обязательств они за собой не несут;
  3. Если же продаются фотографии людей, то нужно письменное разрешение того, кто присутствует на снимке. Это, так называемый, «модель-релиз».

Какие фотографии нужны фотобанку?

Сколько фотографий, столько и мнений об их актуальности. Причины отказа принять снимки для продажи у фотобанков могут быть разные. Чаще других технические — пятна на снимке, дисбаланс белого. Если один фотобанк посчитает снимок технически некачественным, стоит попробовать продать его через другой фотобанк. Бывают расхождения во мнениях правильности фотографии с точки зрения творческих параметров. Например, постановка кадра и композиции. Но самый главный параметр хорошего снимка для любого фотобанка — востребованность сюжета или коммерческая составляющая снимка. Единственное, что остаётся важным для всех фотобанков, это уникальность каждой фотографии. Не стоит останавливаться после первого отказа принять вашу фотографию. Возможно, кто-то в уникальности вашего снимка разглядит и творческий и коммерческий потенциал прибыльной фотографии.

Как заработать в фотобанках?

Чтобы хорошо зарабатывать на фотографиях, нужно много терпения. Правильно выбрать нужный снимок, подписать его и закачать с первого раза не получится. Как и любое начинание, попытка зарабатывать на фотографиях требует больших усилий и упорства. Даже если всё получится не сразу, багаж имеющихся снимков сыграет только на руку. Новые фотографии делать не придётся, а ресурсы для фотобанков брать из имеющегося архива. Возможно, со временем удастся продать совсем давние фотографии, сделанные несколько лет назад. Продавать выгоднее не одну, а сразу несколько фотографий. Как уже говорилось выше, продавать свои снимки можно по несколько раз в разные фотобанки, причём одновременно. При наличии богатого архива фотографий, можно зарабатывать приличные деньги.

Какие самые продажные фотографии?

Фотобанки отдают предпочтение новым снимкам. Фотографии с распространённым сюжетом, например Кремль или Тадж-Махал, имеются в фотобанках в огромных количествах. Здесь в приоритете последние из закинутых в базу. Редкие снимки различных деревень или речушек выигрывают не в плане актуальности и популярности, а потому, что их мало кто выставляет на продажу и вообще фотографирует подобные места.

Теперь Вы знаете как заработать на фотографиях в интернете. Обязательно попробуйте! Пусть Ваши гигабайты фотографий приносят не только радость воспоминаний, но и небольшой доход.

Удачи!

Как заработать на фотографиях в интернете

Как заработать на фотографиях в интернете

Как заработать на фотографиях в интернете

Как заработать на фотографиях в интернете

Как заработать на фотографиях в интернете